Il gelato Mancuso, una storia di famiglia

Era il 1920 quando la famiglia Mancuso comincia a vendere il proprio gelato, fatto con ricette e metodi di lavorazione della tradizione siciliana, negli States tra Philadephia e Detroit.

Nel 1958 Vincenzo Mancuso decide coraggiosamente di spostarsi con la moglie e i figli in Inghilterra dalla Sicilia: è all'ombra della Union Jack che nasce la prima piccola industria di gelato, che letteralmente conquista il pubblico inglese, per il suo gusto così buono e l'utilizzo di materie prime di eccellenza provenienti dall'Italia. 

Ma la nostalgia di quell'isola, la Sicilia, nella quale affonda le sue radici la famiglia Mancuso, convince Vincenzo a tornare: qui i figli Salvatore, Antonio e Rosario riusciranno a creare un'azienda solida, famosa nel giro di pochi anni per la irresistibile bontà dei suoi prodotti e l'alta qualità delle materie prime utilizzate.Inizialmente conosciuta come “Gelma Gelati”, nome che ancora risuona nelle menti delle vecchie generazioni come simbolo di bontà e artigianalità del gelato siciliano, la Mancuso Gelati oggi è un’azienda all’avanguardia e certificata, a conduzione familiare, giunta alla sua terza generazione.

Nel 2020 nasce la prima gelateria Mancuso a Milano, dove tradizione e modernità si incontrano: il gelato viene fatto per la prima volta sul momento, i cannoli dalle cialde croccanti riempiti a vista con ricotta fresca siciliana. Ma l'impegno della famiglia Mancuso rimane lo stesso: che sia negli USA, in Inghilterra o a Milano, il gelato è buono come fatto in Sicilia.